bc365_bc365娱乐线

笑對冬日寒風緊 靜待花開升旗後——我校國際部舉行升旗儀式
發布日期:  2019-12-13 08:43:15    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

       12月9日(周一)早上7點,迎着冬日的朝陽,國際部全體師生在校田徑場,又一次站在了國旗下,舉行莊嚴的升旗儀式。

 國際部舉行升旗儀式

 升旗儀式由國際部高三(18)班尹紫瑩同學主持

       升旗禮畢,在五星紅旗下,國際部高三21班何炬同學做了題為《笑對困難,不懼挑戰》的演講。何炬同學以自己高中學習的心路曆程為例,分享了自己在面對挫折和困難時的收獲:除了要有信心,還需要戰勝困難的方法。同時,也回顧了國際部取得的成績:國際部有着輝煌的曆史和成就,每年都有大批學生成功進入世界頂尖大學讀書學習,站在他們的肩膀上,我們沒有理由比他們差。

 國際部高三(21)班何炬同學發言

       接着,國際部胡蓓蕾老師做了題為《笑對挫折,靜待花開》的演講。胡老師寄語同學們:在面對挫折時,要勇于擔當,丢掉自身的惰性和沖動,隻有不斷反思自己才能做得更好,擁有堅定的意志力,鍛煉出更頑強的意志、高尚的品格、優雅的教養、卓越的思想、偉大的情懷。人生的道路是漫長的,在這漫長的路上,不會永遠鮮花簇擁,偶爾出現的荊棘也是一道别樣的風景線!

 國際部胡蓓蕾老師發言