bc365_bc365娱乐线

拓展激發潛能,挑戰磨練意志——bc365:八年級學生進行素質拓展訓練
發布日期:  2019-12-02 20:45:11    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

       為了全面提升學生的綜合素質,增強學生的團隊凝聚力,促進學生之間的相互交流溝通能力。11月25日至29日,我校八年級學生在鄭州市校外教育基地新鄭園區開展了為期5天的學生綜合素質拓展訓練活動。

       11月25日一早,八年級五百餘名學生在班主任的帶領下乘坐大巴來到位于新鄭始祖山的校外教育基地。5天時間,班主任全程陪伴,學生對即将進行的拓展訓練充滿期待!

       到基地換裝之後,學生迅速到場地集合,舉行開營儀式。莊嚴雄壯的國歌聲,儀式正式開始。新鄭園區的負責人作了主旨講話,他為同學們詳細介紹了基地,并做了詳盡的活動安排。随後,在教官的帶領下,全體學生舉起右手進行宣誓,場下的師生全神貫注,屏息聆聽。

       緊接着,校團委書記兼學生處副主任賈慶霖代表學校緻辭,他對同學們提出殷切期望,并作了具體要求。賈慶霖強調,校外綜合實踐活動是一次責任心的培養,是一次團隊協作能力的提升,同時更是一種學習、一種磨練、一種收獲。期待接下來的社會實踐活動中,同學們在行動中發現潛能、磨砺自身、提升自我!

       随後,各班教官帶離學生隊伍進行隊列訓練,緊張而充實的拓展訓練正式開始。

       上午的内容以集體軍訓為重點。綠茵茵的青草和橄榄綠的迷彩軍裝交相輝映,同學們活力十足。軍官們嚴格要求新生整理軍容和端正軍姿,不時親自示範,同學們在教官帶領下認真訓練,沒有半點懈怠。

       午飯按照班級進行,全年級五百多人同時到位于二号台地的學生餐廳,大家在教官的指引下就餐,秩序井然,五百多人竟然沒有一點說話聲音。短短的半天時間,同學們的集體意識已大大增強!

       接下來幾天,教官通過多種渠道、花樣課程來培養學生的綜合能力。每天的課程都有既定的課程表,學生既期待又歡喜。

       5天的時間雖短暫,但同學們在豐富多彩的實踐活動中學到了書本上學不到的很多知識:軍事訓練和野戰運動,讓大家懂得了軍人和紀律的含義,增強了國防意識;内務整理和走進農家,讓大家體會到了父母的養育之恩和生活的不易;中空拓展、高空拓展,讓大家真正感受到了團結就是力量的含義;研學旅行讓大家更多地了解和學習了鄭州悠久的曆史和燦爛的文化;參觀紅棗博物館,增強了我們作為河南人的自豪感;龍的傳人等活動,培養了大家對民族傳統文化的欣賞能力;各種實踐活動的開展,培養了同學們敢于克服困難、挑戰自我的精神。同時還領略了大自然的美景,體察了黨的富民政策下農民生活、農村風光和風俗民情。娛樂晚會上的美妙歌聲、曼妙的舞步以及縱情的呐喊聲,充分展示了同學們在藝術方面的才華,培養了大家敢于展示自我、表現自我的優秀品質。

       學校對八年級學生的拓展訓練非常關心。11月28日,受校領導委托,校學生處主任杜瑜、團委書記賈慶霖、教務處副主任夏超生一行到基地慰問師生,對八年級學生表現出來的良好精神風貌和刻苦訓練團結協作的精神提出表揚!

       快樂的時間總是很短暫,不知不覺中5天的拓展訓練就結束了。29日中午,舉行了綜合實踐活動的閉營儀式。園區負責人對同學們5天來的總體表現給予高度評價和贊揚,對同學們的良好表現提出表揚。

       訓練部部長宣布了獲獎學生及獲獎班級名單,然後各班教官為獲獎學生和班級頒獎。

       八年級年級長黃德懷老師代表學校在閉營儀式上緻辭。他肯定了同學們這幾天的優秀表現,對同學們能夠遵守基地的規章制度,尊敬老師教官,團結協作,敢于挑戰自我,積極參加各項實踐活動,充分展示良好精神風貌給予充分肯定和表揚!

       随後,年級優秀學生代表劉子權發言。她總結了5天拓展的收獲和感悟,并表示将把學到的東西帶回學校,帶到以後的學習生活當中。“五天的拓展生活,培養我們的不僅是堅強的意志,更是團隊協作精神和各方面的能力。我們應将在拓展中堅定、頑強、拼搏、互助、團結的信念和精神投入到學習和生活中。就讓我們懷揣必勝的決心,不怕吃苦的精神,走向更美好的未來,取得更大的輝煌!”劉子權說。