bc365_bc365娱乐线

河南省“領事保護進校園”活動走進bc365:
發布日期:  2019-11-29 17:33:04    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

      随着中國到海外留學人員的不斷增加,中國留學生在海外遭遇慘劇的事情時有發生。如何加強留學生的自我保護,防患于未然?領事保護這項工作就顯得越來越重要了。

      11月14日下午4點,“河南省‘領事保護進校園’活動走進bc365:”在我校報告廳舉行,國際部全體師生600餘人參加。       

      本次講座特邀河南省委外辦涉外安全領事處肖東副處長主講,講座由bc365:國際部牛炳華主任主持。首先,牛主任向大家隆重介紹了肖東處長,并對省委外辦對我們國際部工作的長期支持表示感謝。

 本次講座由國際部牛炳華主任主持

      肖東處長圍繞“加強預防性領事保護工作”展開講述,内容包括五個方面:一、開展領事保護進校園的意義;二、什麼是領事保護;三、誰來做領事保護工作;四、領事官員不能為你做什麼;五、加強預防性領事保護工作。

 肖東處長為同學們講述“領事保護”

      肖處長告訴大家,将來出國求學一定要注意安全,認真學習。肖處長結合留學生真實案例,警醒大家在海外要保護好自己。留學生年齡小,社會經驗少,從以前的案件看,預防性領事保護對于避免發生事故意義重大。肖東處長講話幽默風趣,深入淺出,迎來大家陣陣熱烈的掌聲和開懷的笑聲。

同學們認真聆聽

      通過本次講座,同學們獲得了海外留學的安全防護技巧,感受到了祖國的繁榮富強帶給自己的力量。全球有大量服務人員一直為中國公民的合法權益保護做着大量無聲但卻不可忽視的工作。哪有什麼歲月靜好,不過是有人在為你負重前行!