bc365_bc365娱乐线

立德樹人銘初心 接續奮鬥鑄校魂——我校高二年級舉行升旗儀式
發布日期:  2019-11-27 19:02:17    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

      冬日寒氣襲來,實驗初心永在。11月25日,bc365:高二年級全體師生舉行升旗儀式。

      早上7:00,伴随着雄壯激越的《義勇軍進行曲》,五星紅旗和校旗冉冉升起,全體師生行注目禮,學校的操場上洋溢着奮進向上的氣息。

 升旗儀式由文博高二(4)班賀之博同學主持

      張佳荟同學作了題為《筚路守得初心在  崖深不擋逐夢人》的演講。她結合近期在上海第二屆進博會取得的巨大成功,總結了改革開放以來取得的累累碩果,從國家不變的開放初心,談到一代人應有的初心,并通過著名作家麥加、諾貝爾文學獎獲得者莫言、《哪吒之魔童降世》的導演楊宇等人的例子,具體闡述了初心的意義和重要性,最後結合學生學習實際回望初心,号召全體同學珍惜美好時光,不忘初心,砥砺前行,“走好選擇的路,成為真正的自己”。

 本部高二(2)班張佳荟同學發言

      文博高二年級長翟青雲作了題為《守初心 育桃李 鑄校魂》的發言。翟老師首先回顧了省實驗中學六十多年的輝煌曆史,結合自己選擇教師職業立德樹人的初心,進一步喚起學生們拼搏奮鬥努力學習的初心。接着他向全體同學提出了樹立遠大目标,堅韌不拔,嚴謹惜時高效等三點希望,激勵學生立大志、攀高峰、創輝煌,堅定初心、亮劍出發。最後,在汪國真的詩歌《熱愛生命》中結束了慷慨激昂的演講,全體師生受到了極大的鼓舞。

 文博高二年級長翟青雲發言

      升旗儀式上,翟青雲老師還和大家分享了一則喜訊:在剛剛落幕的全國(深圳)中小學班級合唱展示活動中,我校2018級航空實驗班代表河南省參演,在來自全國32個代表隊中,以高水平的表現脫穎而出,榮獲全國一等獎。

      一次升旗就是一次洗禮,同學們的學習熱情和愛國熱情都得到了升華。全體師生将銘記初心接續奮鬥,用實際行動鑄造校魂。