bc365_bc365娱乐线

bc365:航空實驗班學子為空軍生日獻禮
發布日期:  2019-11-13 10:46:50    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】
    11月11日是個特殊的日子,人民空軍迎來了成立七十周年紀念日。七十載光輝歲月,九萬裡風鵬正舉。搏擊長空,逐夢藍天,人民空軍與共和國一起展翅高飛,走過了70年的光輝曆程!bc365:航空實驗班組織開展了為空軍生日獻禮活動,熱烈慶祝人民空軍成立70周年。
 
     凝望國旗    寫滿忠誠
 
    11月11日清晨,迎着初冬的第一縷曙光,航空實驗班國旗隊成員個個精神煥發、鬥志昂揚,他們高舉鮮豔的五星紅旗,邁着铿锵有力的步伐緩緩進場,伴随着激昂嘹亮的國歌聲,五星紅旗冉冉升起、迎風飄揚。
 
 
 
    面對鮮豔的五星紅旗,千言萬語彙成一句話:我們愛您,親愛的祖國!新時代,新征程。我們都是藍天追夢人,我們都是航空雛鷹,讓我們仰望星空,腳踏實地,以青春之熱血,為實現中華民族偉大複興的中國夢和強軍夢,努力學習,拼搏奮鬥!
 
 
    
     志願服務    感恩母校
 
    一屋不掃何以掃天下。11日上午,航空班全體學員分成六組,對校園宣傳櫥窗、校園道路進行了清潔打掃,并把垃圾進行了分類處理。
 
 
    七十載光輝歲月,十七年養育之恩。作為新時代的青少年,我們是您心中的花朵,作為航空班學生,我們是敢于搏擊長空的雛鷹。在我們人生最關鍵的階段,迎來了新中國70周年華誕和人民空軍成立70周年紀念日,我們定會拼盡全力、砺鋒培卓,在未來的成長中破繭成蝶,用火紅的青春書寫華彩篇章,不忘師恩、情系母校,矢志藍天,獻身國防!
 
 
    
     擦亮戰鷹    逐夢空天
 
    “劍客愛劍,飛行員愛戰鷹”。實驗中學強五廣場上,航空學子們正仔細觸摸着強五飛機的每個零部件,遙想着“彜族之鷹”楊國祥當年駕駛強五戰機空投我國第一顆氫彈時的英雄壯舉。他們像愛護自己的眼睛一樣愛護戰機,把心愛的飛機擦拭得光彩照人,熠熠生輝。
 
 
    
    面對強五戰機,航空班學員喬欣然動情地說:“現代空戰既是力的比拼,更是智的較量,作為一名飛行員必須對自己駕駛的戰機了如指掌,做到人機完美結合,才能在未來空戰中智搏空天、制勝戰場。
 
 
 
 
 唱響戰歌    高飛遠航
 
“我愛你中國心愛的母親,我為你流淚也為你自豪……”深情的《我愛你中國》,唱出了新時代青少年對祖國母親的美好祝願;“飛翔!飛翔!乘着長空飛翔……”嘹亮的《強軍戰歌》《空軍進行曲》,唱響了省實驗航空學子對人民空軍的真情表白。
 
 
 
    夢飛藍天,砺劍蒼穹。航空實驗班全體學員向偉大祖國報到!向人民空軍深情祝福!共賀70華誕,奮飛新時代。航空學子們矢志守護萬裡空天,護佑盛世安甯,他們正在這裡蛻變成為搏擊藍天的雄鷹,請祖國檢閱!
 
 
 
 
    此次為空軍生日獻禮活動,進一步堅定了這批“空天雛鷹”矢志飛行、逐夢藍天的豪情鬥志。大家紛紛表示:未來的路上,我們将以更加自信、擔當的姿态翺翔蒼穹、制勝長空,續寫新的空天傳奇,以實際行動奏響人民空軍在新時代的強軍戰歌——為祖國奮飛,為新時代護航! 
                                 文:姜興旺
                                 圖:黃穎