bc365_bc365娱乐线

關愛先行 防患未然——我校組織各班開展秋冬季節傳染病防控主題班會
發布日期:  2019-11-11 13:24:33    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

       秋冬季節氣候變化異常,是流感、水痘、腮腺炎、肺結核、手足口病等冬季各種常見傳染病的高發季節。為了有效預防傳染病在我校的發生,加大宣傳力度,确保我校師生身體健康,10月29日下午,我校組織各班開展秋冬季節染病防控主題班會。

       此次主題班會内容包括傳染病防控主題班會宣傳畫及文字等統一資料、傳染病防控措施的落實情況、加強學生晨檢及消毒相關制度落實,教室衛生、開窗通風、班級空氣質量、個人垃圾清理等情況。各年級充分動員,全員行動,通過觀看班會課中的圖片,讓學生對傳染病的發生、傳播等有全面的了解,讓學生清楚講究衛生的重要意義。各班通過小組讨論、各類發言等形式激發學生講究衛生,培養學生養成良好的個人衛生習慣,促進學生的身心健康發展,全面提高學生身體素質的決心。

       本次活動的開展,使我校學生對傳染病預防知識有了更多的了解,增強了保持良好的個人衛生習慣及預防傳染病的意識,提高了抗病的能力,營造了良好的學習氛圍,為創建平安、和諧校園提供了進一步保障。學生們紛紛表示,将養成更好的衛生習慣,合理膳食并進行适度的體育鍛煉,增強體質。
 本部初二(7)班預防傳染病主題班會
 文博初一(20)班傳染病防控主題班會
 英才初一年級防控傳染病主題班會
 英才初二年級防控傳染病主題班會
 本部初三(10)班秋冬傳染病防控主題班會
 本部高一(3)班預防傳染病主題班會
 文博高三(11)班預防傳染病主題班會