bc365_bc365娱乐线

野營野炊增本領 自救互救練團隊
發布日期:  2019-11-01 19:38:53    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】
省實驗航空實驗班開展野外生存與救護訓練活動
            
    十月的中原大地沐浴着偉大祖國七十華誕的盛世榮光,金秋的河南鄭州惠風和暢、天高雲淡。10月27日清晨,随着一聲“野外生存訓練開始”的命令下達,我校2018級航空班全體參訓學員整裝出發,徒步行軍前往營地,開展野外生存與救護訓練活動。
 
 
    據悉,開展本次活動的目的是為了提高航空班學生航空救生能力,掌握野外生存基本知識、技能以及救生物品使用方法。根據航空特色課程安排,空軍航空大學教員于瑩潇27日專程來到我校,組織航空實驗班同學開展本次訓練活動。學校領導和總務處等相關職能部門
 
 
 
    前往營地的行進途中,同學們隊列整齊,軍歌嘹亮,精神飽滿,英姿飒爽。“空軍青少年航空學校”和“bc365:航空實驗班”的兩面隊旗在晨風中高揚舒展,獵獵作響。到達目的地後,在于教員的精心指導下,學員們快速選擇露營地點,迅速利用帳篷搭建露營場所,并借助周邊地形地貌實施僞裝隐蔽;用油彩塗抹面部,進行迷彩僞裝;利用自然條件,采集天然植被,制作頭部僞裝物,并利用有利地形快速實施隐蔽。
 
 
 
    在大家特别期待的自救互救和野炊環節,同學們針對頭部、肩部、手臂、大腿受傷等幾種情形,利用紗布、三角巾進行包紮固定,并就地取材制作擔架,将傷員安全順利送達醫療救治點。
 
 
    臨近中午,學員們分組進行野炊準備,有的學生搜集枯枝樹葉進行野外生火,有的學生宰殺活雞,從除毛清洗到開膛破肚一氣呵成,有的學生挖竈架鍋、炭火烤食,充分展現了航空班學員特有的團結協作精神和超強的動手操作能力。
 
 
    此次野外生存與救護訓練,有效地培養了航空學子的軍旅興趣,鍛煉了他們的綜合素質能力,激發了這些空中雛鷹矢志藍天的飛行夢,堅定了這批軍營男子漢們投身軍旅、報效國家的信念!
 
    “這次野外生存訓練不僅考驗了我的耐力和意志力,更加鍛煉了野外環境下随機應對處置能力,為我未來的飛行之路打下了堅實的基礎。”航空七班學員程毅甯說。
 
    “我學到了許多書本上學不到的知識和本領,在嚴肅又不失歡快的實踐活動中,提升了自身野外生存技能,堅定了早日成為一名優秀飛行員,矢志藍天、獻身國防的理想和信念。”航空八班學員婁靖豪在總結發言時說。
 
文:姜興旺   黃 穎
圖:黃 穎