bc365_bc365娱乐线

團隊無敵,實驗必勝——2019年bc365:高一年級綜合社會實踐活動
發布日期:  2019-10-22 09:35:49    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

十月金秋紅日升,

實驗學子再出征,

衆志成城展宏圖,

揚帆共築青春夢。

      10月14日,bc365:2019級高一全體學生及班主任來到中牟晨明基地,開始綜合社會實踐活動。為期5天的實踐,全程充滿了激情和感動,大家受益匪淺,收獲頗豐。同學們成功完成了每一項艱巨的任務和挑戰,磨練出吃苦耐勞、堅強勇敢、團結協作、永不言棄的精神,大家用實際行動譜寫了一曲曲動人的樂章。

      訓練中,大家忘記了姓名,忘記了生活環境,忘記了自己,抛開了一切,全身心投入,每一滴揮灑的汗水,每一顆滾動的淚珠,每一張飛揚的笑臉,每一個磨出的水泡都深深的镌刻在學生們的記憶中。大家有着共同陽光而自信的名字——團隊,團隊至上、團隊無敵!大家以共同的目标為方向,心往一處想,勁往一處用,沒有責備、沒有抱怨、沒有放棄。這不是一種簡單的訓練,而是一種文化、一種精神、一種理念,更是一種思維、一種考驗、一種氣概。

      學生們第一次使用了魯班的鋸子,用大自然的美麗,鍛造出我們最美的工藝;

      學生們第一次見到二師兄的九齒釘耙,體驗了農耕的快樂和農民的辛勞;

      學生們第一次真正體驗了火災現場,科學的逃生方法可以挽救寶貴的生命,敬畏之心油然而生;

      學生們第一次再現了祖先的鑽木取火,那是智慧之火,那是希望之火;

      學生們第一次下廚房,和面、擀皮、切堆、翻炒,忙得不亦樂乎。當餃子、飯菜出鍋的一刻,香氣潤濕了大家的雙眼,那一刻大家感受到的是家的味道、感恩的味道!

      學生們第一次登上了高高的團隊牆,上下一心,呐喊聲響徹雲霄,激動的淚水肆意奔放,團隊的精神此刻得到完美诠釋和升華。不抛棄全力以赴,不放棄勇往直前,團隊無敵!

      最後登場的動力圈,讓每個小團隊彙成了一個大團隊,将活動氣氛推向了最高潮,大家搖旗呐喊、加油堅持,挑戰極限、實驗必勝!

      大家會牢記在基地所學到的知識、能力和精神,堅持踐行敬畏、勇敢、合作、創新、認真、專注、守時、守紀等信念,在今後的學習生活中成就最好的自己,打造最棒的團隊!

 開營儀式:李功毅副校長緻辭

 開營儀式:莊嚴的校旗

 開營儀式:全體總動員

 全體帶隊老師合影

 動力圈:400人,2個小時不停的搖擺,7000圈,挑戰極限

 動力圈:搖旗呐喊,加油堅持

 動力圈:勇敢,堅毅,團結的水泡

 領導視察慰問:望月坡合影留念

 團隊牆:全體動員

 團隊牆:上下一心,奮勇高攀

 農耕文化:九齒鋼耙,體味農耕的快樂

 農耕文化:集體種植大蒜,播下希望的種子

 野外生存:挖竈台

 野外生存:搭帳篷

 野外生存:鑽木取火

 蠟染課堂精彩紛呈

 蠟染作品:我愛你中國

 森林廚房:切洗烹炸

 森林廚房:開餐了

 森林廚房:刷鍋了

 花卉栽培,欣欣向榮

 定向越野:奔跑吧少年

 衆志成城:堅不可摧

 消防安全:科學逃生,敬畏生命

 消防安全:高空速降

 消防安全:教師體驗

 紮筏泅渡:自制竹筏

 紮筏泅渡:巨輪出海

 激流勇進:勇者無敵

 極限挑戰:創造奇迹

 勇者戰場:翻越重重困難

 農家味道:餃子出鍋了,雞蛋韭菜餡的好好吃!

 自然造物:魯班鋸起來

 自然造物:精緻的小鹿,最美的工藝

 插花藝術:我美嗎?

 編制技藝:我們都是手工天才

 bc365:綜合社會實踐活動勝利閉幕