bc365_bc365娱乐线

在研究性學習中落實學生的核心素養——耿珣名師工作室集中研修
發布日期:  2019-10-18 09:48:13    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

    2019年10月16日,鄭州市金水區教體局教育發展研究中心的關春霞老師到我校,對初中生物名師工作室進行工作指導,并作了題為《在研究性學習中落實學生的核心素養》的專題講座。活動由名師工作室主持人耿珣老師主持,名師工作室成員和初中生物組以及初中化學組全體老師參加了本次活動,科教辦柴紅森主任到會進行了交流。

    關老師首先對“核心素養”進行了解讀,又詳細地講解了應該如何結合學科特點在日常教學中開展“研究性學習”,并結合具體案例,分享了如何以小見大開發活動和如何實現研究結果的價值推廣等。關老師的講解深入淺出,給老師們開展研究性學習指明了方向,大家受益匪淺。

    最後,名師工作室的主持人耿珣老師作了總結,關老師的講座讓我們對研究性學習有了更深入的認識和理解,今後在開展研究性學習時,我們要更加注意選題的實效性、過程記錄的真實詳細、研究結果的價值推廣等,真正做到在研究性學習中落實學生的核心素養。

 

關老師精彩講解

 全體成員認真學習

 關老師同參會老師溝通交流

 

關老師與科教辦柴紅森主任和名師工作室主持人耿珣老師交談

 

生物組 張亞麗 供稿