bc365_bc365娱乐线

青春勵志省實驗 勇往直前添光彩——我校組織各班觀看紀錄片《未盡的征途》
發布日期:  2019-10-15 08:44:38    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

     “實驗未赢夠”“實驗精神永不言棄”“肩負實驗精神”“接棒實驗學長”,一句句響亮有力的聲音從各班傳出來,響徹在整個校園。

       為進一步激發實驗學子大力發揚我校足球隊勇往直前、奮力争先的實驗拼搏精神,為奮鬥的青春添上濃墨重彩的一筆,10月8日下午班會,我校學生處組織各班觀看紀錄片《足球優少年》第2集《未盡的征途  學長的目光照我去戰鬥》。

       據悉,紀錄片《足球優少年》通過中國青少年足球賽事、球隊、學校和人物的故事場景,真實、全面展現現階段中國足球青訓的探索、發展與堅守曆程,以及中國足球少年們成長過程中的熱血與拼搏,逆境之中的奮鬥與夢想。

       第2集《未盡的征途  學長的目光照我去戰鬥》,真實詳細地記錄了我校足球隊在備戰中國高中足球錦标賽以及在賽事中一路披荊斬棘、過關斬将,以進15球零失球的好成績沖進總決賽的奮鬥曆程。教練員精心指導、訓練有方,隊員們刻苦訓練、負傷前行,他們身上百折不撓、愈挫愈勇的精神和面對強手敢于亮劍的勇氣,深深地感染着觀看視頻的每一名實驗學子。

       高三(9)班蔡紫晗說:“青年自成炬火,點亮中國未來,我相信bc365:足球隊有朝一日必将在世界足壇為國家争光,那些不甘的怒吼和辛苦的汗水終會化成一句‘中國,得分’。”

     “‘最值得去的地方,永遠沒有捷徑。’我從他們身上汲取力量,也将學習他們展現出的實驗精神,往後我會愈加努力,不辜負每一天燦爛的朝陽,希望未來的某一天,我們能在山之巅重逢!”高三(13)班何展甯激動地說。

     “一個傳球,是一道劃破天際的流星;一次射門,是一聲乍從平地起的驚雷。”我校足球隊是一支能征善戰的優秀團隊,連續四年為國出征并取得輝煌業績,連續三年奪得河南校園足球“省長杯”冠軍,實現“三連冠”偉業,連續兩年斬獲“中國中學生足球協會杯”冠軍等,已經成為我校一張亮麗的名片。盡管在2019中國高中足球錦标賽決賽中,點球決戰遺憾失利,與冠軍失之交臂,但他們用實際行動闡釋了永不言棄的實驗精神,更加堅定了實驗人“來年再戰”“厚積薄發”的鬥志。

       夢想總是打動人心,夢想引領人類前行。在這個班會上,足球精神成了實驗學子共同的語言,直抵每個人的心裡。

 本部高一年級班會《實驗足球》
 本部高二年級學生認真觀看視頻《未盡的征途》
 文博高三(11)班班會《拼搏協作——足球精神》
 英才初二(7)班學生認真觀看視頻