bc365_bc365娱乐线

河南大學文學院2018級學科教學(語文)教育碩士赴我校實習
發布日期:  2019-10-10 14:46:45    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

    2019年9月27日,河南大學文學院副院長白春超教授、學科教學(語文)專業負責人楊亮副教授帶領4名學科教學(語文)教育碩士來我校進行教育實習。

    bc365:副校長李功毅對河大文學院師生的到來表示熱烈歡迎。李校長談到,學校将會積極配合河南大學文學院開展工作,為切實提高教育碩士教學實踐能力,給予大力的支持和幫助,并希望教育碩士們能夠盡快轉變角色,迅速進入到實習工作狀态。

    白春超副院長對bc365:大力支持文學院的實習工作表示感謝。他指出,實習是将理論知識轉化為實踐能力的重要途徑。學科教學(語文)教育碩士要高度重視此次實習機會,要積極主動地向職業導師們學習,以提高自己的教學技能。同時,也要與學業導師保持溝通交流,實現教育教學技能和綜合素質的全面提高。


    楊亮副教授表示非常期待與省實驗中學進行更深入、更高層次的合作交流。他認為,河南省語文教育正處于一個變化時期,bc365:作為河南省引領性、示範性的中學,具有豐富的優秀骨幹教師資源。河南大學學科教學(語文)專業通過與實習基地高端性的合作,能夠對河南省語文教育的發展起到引領作用。同時,他要求研究生們在實習工作中做到“眼到”“手到”“口到”,不斷提升教學技能,提高專業素質。

    河大文學院特聘教育碩士職業導師、我校的柴紅森、時玮芬、楊雪珍三位老師參加了實習見面會。

    随後,在我校老師的帶領下,河大文學院師生參觀了我校校園。