bc365_bc365娱乐线

濃濃愛國情 共築中國夢
發布日期:  2019-10-08 15:19:17    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

       10月8日(周二)早上7點,國際部全體師生舉行了本學期年級第一次升旗儀式。迎着晨曦,雄壯的國歌聲響徹校園,仰望着冉冉升起的五星紅旗,師生們再次點燃了胸中湧動着的愛國熱情。

       國際部學生會代表段依辛,社團聯盟代表尹紫瑩,學生代表何炬、張博與代表全體學生莊嚴宣誓:愛國愛校、自強自信,嚴于律己、不斷進取。表達了學生們積極向上、追求卓越的願望。

 本次升旗儀式由尹紫瑩同學主持

國際部學生會代表段依辛以及學生代表何炬、張博與代表全體學生莊嚴宣誓

       随後學生會主席張玉帛做了題為《敬仰英雄,學做大國脊梁》的演講。正逢“國家勳章和國家榮譽稱号頒授儀式”和“建國70周年閱兵儀式”舉行後不久,同學們對這些時政熱點還記憶猶新,張玉帛同學以狼牙山五壯士、高伯龍、林俊德、李小文、郭永懷等傑出人士為例,表達了對英雄的敬仰。新中國建立後,有許許多多先輩做出了卓越貢獻,堪稱大國脊梁、國士無雙。在榜樣的感召下,同學們深受鼓舞。

 學生會主席張玉帛演講

       最後,國際部年級長賈永波老師做了題為《點滴志 愛國情》的演講。賈老師回顧了過去幾年裡國際部取得的優異成績,表達了對同學們的希冀:“作為青年學生,我們要傳承這種深沉的愛國情懷,愛國現在并不需要我們立刻奔赴邊疆,戰身沙場;也不需要我們抛頭顱灑熱血,舍身取義。但愛國,就在你我的生活中,就在你我的行動裡。”

國際部年級長賈永波老師演講

       正逢新中國成立70周年,愛國是每一個中華兒女心中最深、最笃定的情感,愛國的形式途徑也多種多樣,各個行業的工作者們可以在自己的崗位上創造價值成就,為祖國做貢獻;而中學生們可以從身邊小事做起,養成文明的習慣,努力學習文化知識,為以後走出國門、展現良好的中國新時代留學生的形象而打好基礎。