bc365_bc365娱乐线

從“心”開始,助力成長——我校召開2018-2019年度第一次心理委員工作會議
發布日期:  2018-09-17 09:07:18    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

    為了更好地了解、掌握新生的心理發展狀況,高效開展新學期心理健康工作,2018年9月13日下午,我校心理健康中心于團體活動室對初、高一年級新任心理委員開展了第一次心理委員工作會議,會議由心理健康教師隋飛霞和夏璐主持。

    會上,隋飛霞老師首先強調了心理委員在班級心理健康工作中發揮的基層防禦及橋梁鍊接作用,各班心理委員應密切關注周圍同學的心理變化,發現異常要第一時間與班主任或心理健康教師溝通。

    其次,隋飛霞老師結合我校具體情況對心理委員明确工作職責與本學期工作重點,包括反應同學們的心理訴求,以及積極組織班級同學開展心理健康教育活動。最後,隋飛霞老師号召全體心理委員積極參與即将到來的“心理劇大賽”和心理健康月活動。期間各班心理委員認真聆聽并做好筆記,積極向老師提出困惑,同時也提出自己的建議。

    此次會議,進一步強化了心理委員的工作認知與責權意識,充分調動了全體委員的工作熱情和積極性,有助于推動學校心理健康工作的進一步發展。
 隋飛霞老師培訓心理委員
 心理委員認真做筆記
 心理委員認真聆聽