bc365_bc365娱乐线

我校學生拾金不昧受到社會贊譽
發布日期:  2013-11-28 10:00:21    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

    “在當今社會,貴同學能像雷鋒那樣拾金不昧跟貴校的培養和教育是分不開的,我向貴校能培養出這樣的好學生表示感謝,向盧旭丹同學表示感謝,謝謝貴校老師們教育培養的好學生,希望同學們向盧旭丹同學學習,發揚學校的優良傳統。”這是一位丢失錢包(内有大額現金和重要證件)卻失而複得的趙麗女士給我校送來的一封感謝信。
    近日,文博初一五班盧旭丹、本部初一四班石欣、張心迪三位同學同學分别撿到錢包和皮包,錢包内有上千元現金,皮包内有銀行卡、證件、票據等。同學們迅速設法尋找失主,把包歸還到失主手中。失主趙麗女士看着孩子們十分感動,親筆寫了感謝信送到我校,贊揚同學們拾金不昧的精神和我校的精心培養。
    我校一直把德育放在教育教學的首位,學校專門制定《德育課程綱要》,把的德育工作制度化、規範化、常态化,從同學們進入校門那一刻起,就把培養良好思想品德和行為習慣作為德育工作的重要主題貫徹始終,特别是暑假後,湧現出衆多好人好事,尤其是拾金不昧現象,層出不窮,生動展示了我校學生高尚的道德情操和精神風貌,也充分體現了我校德育工作取得良好成效,更加激勵廣大師生進一步發揚“實驗精神”,為校園、為社會帶來更多更強的正能量!

    吳錦若  供稿

失主趙女士送來的感謝信