bc365_bc365娱乐线

我校采取有力措施做好傳染病防控工作
發布日期:  2013-04-20    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

    近期,我國部分地區出現人感染H7N9禽流感病例,個别學校還發生了甲型H1N1流感、腸道傳染病等疫情。2013年4月6日,教育部辦公廳下發《教育部辦公廳關于做好當前傳染病防控工作的通知》(教體藝廳〔2013〕1号),要求做好當前傳染病防控工作。4月8日,省教育廳下發《河南省教育廳轉發教育部辦公廳關于做好當前傳染病防控工作的通知》(教體衛藝〔2013〕293号),要求做好我省學校H7N9禽流感及其他傳染病疫情的防控工作。
    4月15日上午,馬玉霞校長主持召開行政辦公會,認真研究并統一部署我校傳染病防控工作:
    一、組織領導。
    成立由校長、黨委書記任組長的學校傳染病預防工作領導小組,負責我校傳染病預防的組織領導工作。
    二、加強宣傳。
    利用班會、宣傳欄(闆)、校園網、校報、廣播站、家長信、手機短信等方式介紹宣傳預防傳染病的相關知識。
    三、制定措施。
    1、堅持一個制度。我校傳染病防治工作實行層層責任追究制度。
    2、規範兩個流程。一是規範疫情監測和報告流程。二是規範确診病例處理流程。
    3、抓好七項常規。抓好晨檢;抓好因病缺勤病因追查與登記;抓好消毒;抓好開窗通風;抓好衛生掃除;抓好體育鍛煉陽光一小時活動;抓好食品安全。
    我校在傳染病防控工作中還十分重視發揮廣大學生組織和學生幹部的作用。對于晨檢、因病缺勤病因追查與登記、消毒、開窗通風、衛生掃除等工作進行嚴格檢查,把工作開展與校風評比活動相結合,把檢查結果在校内網公布,起到全員參與、互相監督的良好作用。

我校預防傳染病宣傳版面(一)

我校預防傳染病宣傳版面(二)