bc365_bc365娱乐线

馬玉霞校長在升旗儀式上講勵志故事提振實驗精神
發布日期:  2013-02-27 10:24:48    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

    2013年2月25日清晨,bc365:全體師生齊聚運動場隆重舉行新學年第一次升旗儀式。
    新學年第一天,我校上萬名師生齊聚運動場舉行隆重的升旗儀式:鮮豔的國旗,嘹亮的國歌,整齊的隊列,恢弘的陣容……師生們以一種莊嚴肅穆而又昂揚有力的形式為新的學期和新的征程拉開序幕。校學生會主席黃宜文同學作國旗下發言。馬玉霞校長作重要講話。
    馬校長的講話引用山東陽谷一中2003屆優秀畢業生賀舒婷的文章《你憑什麼上北大》,以樸實蘊藉的話語講述了一個中學生發奮圖強、沖出絕境、化蛹成蝶的心路曆程,讓同學們體會信仰的力量、堅持的力量,鼓勵同學們從現在開始努力、從現在開始堅持、從現在開始拼搏,給自己的精彩和成功一個響亮而堅定的理由!深摯動人的情懷之下是錐心泣血的警策,語重心長的話語之後是醍醐灌頂的啟示!同學們在凝神靜聽的氛圍裡吸納着春風化雨般的德育營養。
    我校升旗儀式是學校德育教育的一個重要陣地,國旗下演講是德育課堂的延伸,學校長久以來十分注重結合自身發展和教育教學實際,創新形式、豐富内涵來提高升旗儀式的意義和國旗下演講的影響。馬校長新學期國旗下的演講不但從理念上探索并彰顯了返璞歸真、追求實效的文風、會風,也從實際上踐行和鼓舞了師生戒除空談、實幹興校的思想和精神!既是對學校新時期新征程注入的一劑強心劑,也是對師生新精神新風貌吹響的一聲嘹亮号角!

升國旗,學校領導在主席台面向國旗肅立敬禮

全體師生行注目禮

校學生會主席黃宜文發言

馬玉霞校長做重要講話

 

全體師生認真聆聽,深受感動和鼓舞。