bc365_bc365娱乐线

馬玉霞校長參加班主任工作經驗交流會
發布日期:  2013-01-24 17:51:21    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】
    2013年1月18日下午,我校分年級召開班主任工作經驗交流會。馬玉霞、吳振民等校領導參加本部高一、高二年級交流會并作指導。
    18日下午2點半, 1614教室與錄播教室歡聲笑語、其樂融融,本部高一、高二年級分别召開班主任經驗交流會。根據年級教育教學的需要,兩個年級會議主題分别為“班級管理的思想和方法”和“如何做好尖子生的培養工作”。班主任老師們在年級長的主持下各抒己見、暢所欲言。許多年輕班主任所帶班級成績優秀,跟大家分享的體會和經驗也令人驚喜。肖萍老師是班主任隊伍的一名“新兵”,但是因思維靈活、方法新穎,在管理上花心思、想辦法、求成效,所帶班級成績進步明顯,深受學生喜愛,也赢得了“女版奧特曼”的美稱。成熟班主任的發言透出智慧和愛心,令人歎服。陳雲萍老師發言的主題是“初高中銜接階段學生的心理問題研究”,她不僅将問題學生總結歸類,還分享了一些“四兩撥千斤”的經驗,受到大家的稱贊。張澤勇、王冬筍、周松、鄭丙彥、耿琳、焦秋紅等班主任老師都作了主題發言,風格各異的帶班經驗分享赢得與會者陣陣熱烈的掌聲。
    馬玉霞校長作總結發言,她說:一、召開班主任經驗交流會非常重要。班主任工作思想性強、方法性強,需要大家經常在一起交流思想、分享經驗、啟迪智慧、共同提高。二、班主任經驗交流會選題十分重要。班主任工作事情繁雜、情況複雜,當好班主任,這是一種能力,更是一種智慧,大家對這份工作持久的熱情,源于對班主任工作價值和意義的認同。交流會不要泛泛而談,每次應選好一個題目,解決一類問題。三、學校會進一步加強班主任隊伍建設,促進班主任專業成長,更好地落實學校的辦學理念。吳振民副校長補充講話指出:經驗總結好了是第一步,更為重要的是運用好,落實好;再者,對待工作中的困惑,隻要牢記“把學生研究透了”,辦法自然有。
    會議在老師們的交流思考和領導們的美好祝福中圓滿結束。學生處主任王曦波、副主任侯澤橋、馮豔、科研處副主任李功毅等也參加了座談。

高一年級班主任經驗交流會

高二年級座談會現場

學校領導參加座談

馬校長講話