bc365_bc365娱乐线

我校開展“心理團體活動課”為文博高三學生減壓
發布日期:  2013-01-22 10:00:33    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

    11月20日、30日,我校心理老師應邀到文博學校,為高三3、4班的學生進行了一節趣味的學生團體活動課。
    作為心理健康宣傳月的活動之一,學生團體活動課以其獨有的趣味性、體驗性、互動性廣受學生和老師歡迎。團體活動課通過小活動、小遊戲,讓學生在活動中體驗,在體驗中感悟,在感悟中成長,比較傳統的說教,更易被學生接受,有助于學生自己主動思考,提高自我認識,明确個人目标,激發内部動力,還有助于師生互動,增進感情,增強班級凝聚力。
    在此次活動課上,顧少強、張煥雲老師以《追夢之旅》為主題,通過熱身活動“快速找組織”打破固定座位,組建新的團隊,增進同學交流;活動“優點轟炸機”和“贊美時刻”讓學生同時體驗到了贊美和被贊美的神奇效果,在生活中不吝啬贊美,學會欣賞自己和别人;活動“夢想樂章”使同學們感受到了集體合作的強大力量,為了實現夢想,不僅要依靠個人的努力,還要和身邊的同學們一起攜手并肩,共同奮鬥。
    心理團體活動課在一片歡聲笑語中結束。課後,參與到活動中的班主任陳俊偉和王海森老師說,這樣的團體活動課非常必要,減輕了學生中考後的壓力,有助于學生調整狀态,更好地投入下一階段的學習,希望這樣的課程能夠長期進行下去,陪伴學生走過高三,收獲高考!