bc365_bc365娱乐线

我校2012級高一新生軍訓工作圓滿結束
發布日期:  2012-08-30 10:12:09    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

    8月15日下午3:00,我校1600餘名新生齊聚在中國人民解放軍信息工程學院禮堂參加軍訓動員大會,拉開了2012年我校高一新生軍訓工作的序幕。
    8月16日上午,馬玉霞校長、閻俊合書記、郭淮元副校長、吳振民副校長來到軍訓現場,慰問參訓師生和教官。此時恰逢我校葡萄長廊的葡萄喜獲豐收,學校領導給每個班發放了一袋葡萄。同學們紛紛說,軍訓雖苦,吃着校領導送來的葡萄,心裡卻是甜甜的。
    為搞好軍訓,學校領導高度重視、統籌安排,學生處精心策劃,信息學院教官精心訓練,班主任全程跟蹤,此次軍訓任務進展十分順利。
    8月21日上午,2012級高一新生軍訓閱兵式暨總結表彰大會在我校運動場隆重舉行,并邀請新生家長到現場觀摩。校黨委書記閻俊合檢閱了新生軍訓方隊,吳振民副校長宣讀了對軍訓先進集體和個人的表彰決定。馬玉霞校長在大會上發表了熱情洋溢的講話中。她深情地對同學們說,曾子曰:“士不可不弘毅,任重而道遠。”軍訓,讓你們擁有更強烈的國家使命感和社會責任感,讓你們擁有一往無前的精神,讓你們擁有紀律嚴明、服從命令、步調一緻、團結奮戰的團隊精神,讓你們擁有刻苦訓練、勤奮學習、勇于創新、敢于挑戰的鋼鐵般的意志。她希望同學們在今後的學習生活中,牢記“異想天開,腳踏實地”的校訓,秉承“彰顯責任,敢于擔當;異想天開,勇于創新;腳踏實地,永争第一”的實驗精神,發揚人民解放軍的優良傳統,将軍訓中的愛國精神轉化為報國之舉,将集體意志轉化為文明之行,将意志品德轉化為拼搏之力,為三年後取得更大的勝利作出努力。
    伴随着雄壯的中國人民解放軍軍歌,曆時七天的我校2012級高一新生軍訓工作落下了帷幕。

開訓典禮

努力訓練

馬校長送來葡萄慰問班主任

閻書記檢閱軍訓隊伍

護旗手

各班分列式表演

領導起立喝彩

頒獎

頒獎