bc365_bc365娱乐线

迎接中招 快樂奔跑——初三年級心理團體活動課
發布日期:  2012-06-28 10:37:27    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

    中招臨近,為幫助學生緩解壓力,增強信心,以平和的心态迎接中招考試,6月19日,我校心理輔導室6位心理教師,走進初三年級各班教室,為學生們上了一堂生動有趣的心理團體活動課。
    本節課以《迎接中招 快樂奔跑》為主題,老師們先以趣味“手指操”開始熱身,帶領學生一起喊口令一起做操;在舞動身體的同時,拉近了師生的關系,營造了良好的課堂氛圍。
    接下來,在輕柔的音樂聲中,老師帶領學生們進行深長而緩慢的呼吸,放松身體的每一個部位,在陽光下冥想,走出教室,走到草地上。在冥想中穿越時空,看到自己信心滿滿地走進中招考場,并順利通過了考試。這一環節,使學生學會如何通過呼吸冥想放松法進行自我調适,并且運用“跨越時空的對話”的技巧,模拟中招,減輕學生們對中招考試的神秘感和陌生感,增強信心,正視中招。
    在“背後的留言”這一環節中,每位同學在後背上貼一張心形的卡片,用真摯的話語在别的同學的後背上留言,表達三年同窗的情誼,也為即将到來的中招考試加油鼓勵。班主任老師也積極參與其中,和同學們一起活動,一起送上祝福,氣氛非常熱烈。這顆承載了沉甸甸師生情誼的卡片,必将成為學生成長道路上永遠銘記的美好,推動每個人在自己人生的路上勇敢前行。
    最後,在歌曲《奔跑》中,全體師生一起歌唱,為自己加油,為班級加油,以良好的心态迎接中招考試的到來。