bc365_bc365娱乐线

(優秀班會設計選登10)高二(2)班“感恩”主題班會設計
發布日期:  2012-03-27 15:35:55    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

一、活動主題:感恩的心
二、活動時間:2012.3.6 周二 下午第3節課
三、活動地點:高二(2)班教室
四、活動目的:通過輕松愉快的文藝節目令同學們體會到父母老師的關心,并學會感恩,在以後的學習和生活中用實際行動做到感恩生活,感恩他人。
五、準備工作:
節目來源:各小組推薦及同學的踴躍報名
音樂準備:餘濤
黑闆布置:張馳、李卓陽
班會記錄:張馳、于蕙菁
六、活動流程:
<1> 主持人張筱筱、劉詩園登場,緻開場白,引出主題。
劉:各位老師,親愛的同學們,下午好。
齊:高二(2)班“感恩的心”主題班會現在開始。
劉:今天我們在一起大話感恩。我們首先應該知道為什麼感恩,感誰的恩,怎樣感恩。
張:感恩是一種心态,一種品質,一種藝術。
劉:感恩是樂觀。感謝困難,感謝挫折,不是樂觀麼?感謝對手,感謝敵人,不是樂觀麼?對于我們不甚喜歡的一些人和事物,盡量想到它的正面,想到它對我們的利處,從而去感謝它,不是樂觀麼?所以,感恩,是一種樂觀的心态。
張:感恩是禮貌。有人幫助了我們,我們随口說聲“謝謝”,可能會給對方心裡帶來一股暖流。有人為我們付出了許多,我們感謝他,他可能會更加多的幫我們。懷着感恩的心,是有禮貌,是知恩圖報。所以,感恩,是一種有禮貌的品質。
劉:感恩是安全。媽媽的一聲唠叨,提醒我一路平安。老師的一個微笑,感化我一世康健,警察的一個手勢,指引着我明确人生的斑馬線。感恩是一道安全的籬笆。
張:感恩是畫筆。學會感恩,生活将變得無比精彩。感恩描繪着生活,将生活中大塊的寫意,揮灑得酣暢淋漓;将生活中清淡的山水,點綴得清秀飄逸;将生活中細緻的工筆,描繪得細膩精美。
劉:常懷一顆感恩的心看待周遭的一切吧,你将會發現生活依然充滿了陽光,随處彌漫着快樂的空氣。
<2> 演講 《感恩天下父母心》 黃硯
詩朗誦 《感恩》 王啟才
<3> 主持人緻串詞 :父母是我們的第一任老師,父母對我們的愛比山高,比海深。
合唱 《聽媽媽的話》 趙金奎、楚辰、曹睿
<4> 話劇表演 《子欲養而親不待》 程重慶全組成員
<5> 小提琴獨奏 《天黑黑》 李卓陽
<6> 分組讨論 “什麼是感恩?”“感誰的恩”?“怎樣感恩?”
<7> 小組派代表進行發言
小組代表:甘扶京、暴彥文、胡理想、楚辰、程重慶、方藝傑、趙金奎、孔令豪
<8> 班歌合唱 《最初的夢想》 領唱:範茹涵、張力
<9> 主持人緻結束語
劉:魚兒向大海獻上優美的舞蹈,因為是大海給了他生命。  
張:鳥兒為大樹送來清麗的歌聲,因為大樹給了它溫暖的家。
劉:感恩父母,賜予我們生命,用愛的陽光溫暖我們。
張:感謝老師,教導我們道理,用知識的雨露組潤我們。
劉:感恩我們身邊的一切,因為感恩才讓我們懂得了生命的真谛。
齊:本次高二(2)班主題班會到此結束 !
    
<10> 班主任程書波老師作簡評