bc365_bc365娱乐线

十年寒窗磨利劍,六月沙場試鋒芒——國旗下的演講
發布日期:  2012-02-21 11:02:00    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

敬愛的老師,親愛的同學們:
    大家好!
    在新學期的升旗儀式上,在第二周的班會上,我們真切的感受到:作為實驗中學的學子,我們應該擁有獨特的氣質,應該擁有“彰顯責任、勇于擔當、異想天開、勇于創新、腳踏實地、永争第一”的實驗精神。
    面臨初中畢業的我們肩負着什麼責任呢?
    在學校,責任意味着付出自己百分之百的努力,毫不餘力的去為之奮鬥;在校外,責任是展示實驗形象,用我們的行動,把實驗精神帶出去,發揚并傳承;在家中,責任是孝敬自己的父母,讓操勞的父母幸福、安康;對自己,責任就是勤奮學習,讓自己健康成長!
    同學們,從現在開始行動,把責任擔當起來吧!
    距中招僅剩四個月,我們應該靜下心來思考一下我們的未來。對即将到來的中考,我們要樹立并堅定自己的目标,不斷積蓄力量與能量,以期在中招考試中考出最理想的成績!
    踏實學習是我們成功道路上最不可缺少的習慣,踏實是一種難得的品質。例如我們班的詹維蔚同學,她初一時的成績并不突出,但她學習踏實認真,任何風吹草動都不能影響她。她追求卓越,總是能超額完成老師布置的任務。她自主向上,積極規劃自己的學習進程,在初一暑假就預習完了物理的所有課程。步入初三後她果然在“踏實”的幫助下将成績一直穩定在年級前十名。踏實其實你我也可以做到,也許,真正的踏實能讓我們在最近就有一個華麗的轉身。
    有人說,初三是條洶湧的大河,充滿競争,會有挫折。但隻要我們勇敢地握緊船槳,劃過去,就能看見絢麗的彩虹。的确如此,也許我們會覺得初三的生活會很枯燥、無味,勇敢會給予我們動力,助我們前進,讓我們獲得成功。會幫助我們真正懂得學習的目的。正如魯迅所說:什麼是路?就是從沒路的地方踐踏出來的,從隻有荊棘的地方開辟出來的。 我們也要用勇氣,開辟屬于自己的成功之路!
    同學們,拿起自己的信心與勇氣,在自己的心底刻上剛毅與堅強,我們要出發了,不再留戀過去的輝煌,去面對更艱苦更燦爛的人生;不要害怕會迷失方向,朝着前方,挺起你的胸膛。少年自有少年狂,涉昆侖,笑呂梁;磨劍九年今日試鋒芒,烈火再煉一百日,化莫邪,斷金剛。十年寒窗磨利劍,六月沙場試鋒芒。相信自己,我能行!
謝謝大家,我的演講完了。