bc365_bc365娱乐线

今天我為實驗而自豪,明天實驗為我而驕傲——國旗下的演講
發布日期:  2012-02-27 10:00:00    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

尊敬的老師,親愛的同學們:
    我今天演講的題目是《今天我為實驗而自豪,明天實驗為我而驕傲》。
    從我們懷揣美好夢想、帶着美好憧憬,踏進bc365:校園的那一刻起,我們就注定要與這所學校共榮辱,共成敗!
    省實驗不僅僅是那一片建築,也不僅僅是那一群教師,省實驗還是你、是我、是他,是我們每一位學生。所以,當你向别人鄙視實驗時,當你發帖子謾罵實驗時,難道不是在降低自身?難道不是在羞辱自我嗎?我們必須永遠記住:省實驗就是我,我就是省實驗!實驗學子必須彰顯責任,敢于擔當,有校興我榮,校衰我恥的責任感。
    常言說,一屋不掃何以掃天下!同理,一個連學校都不愛的人何談愛國?我們要像呵護自己的身體一樣去愛護我們的學校;我們要大聲喊出“我為實驗而自豪”;我們要用文明行動彰顯我們的熱愛!
    熱愛學校很簡單,它是一舉手、一投足的中規中矩,上課時的專心聽講,是作業時的認真思考,是考試時的嚴謹作答,是做有損學校榮譽事情後的羞愧,是彎一下腰撿起身邊的一張廢紙,是拿起抹布擦掉牆上的污迹;是寬恕同學無意的碰撞,是微笑響亮的喊出“老師好”……
    同學們,實驗學子應具備高素質,高品位,高境界 。在形象上是陽光的,在氣質上是高雅的,在學業上是拔尖的,在道德上是高尚的,在思想上是深邃的。因為我們有一個共同的精神家園—bc365:!
    熱愛學校還是我們每個人志存高遠,奮鬥拼搏。
    我們的人生有許多個3年,但恰恰是高中這個絕無僅有的3年,牽系着我們的未來,提攜着我們的人生。這3年是1095天,雖然日子就像樹上的葉子一樣稠,但葉子落了,還可以再長出來,我們高中的日子卻是一去不會再複返。請大家回想剛入學時雄心壯志,回想坐進高中教室時的心潮澎湃,彈指一揮,六分之一已經匆匆成為過去!三分之一正在匆匆飛逝,我們能深刻地感到時間的短暫與無情!所以,一個優秀的高中生必須用行動體現:惜時如金,努力學習。讓我們的高中生活平凡而刻骨銘心,匆忙卻充滿内涵。
忘記失敗與恥辱,你們失去的隻是過去,但沉迷于失敗與恥辱,你們失去的将是未來!希望我們在這3年的學習中,永不言敗!永不松懈!永不放棄!
    同學們,曾經的輝煌已不再屬于你,過去的失敗也必會離你而去。“雄關漫道真如鐵,如今邁步從頭越”。還記得父母渴望的眼睛嗎?可曾忘記親朋好友殷殷的寄托嗎?我們不能再猶豫,未來由我們親筆書寫!要從現在做起,從點滴做起,從我做起。
    讓我們以最飽滿的熱情,最充分的準備,投入到這高中的生活、學習中去,去感受化蛹成蝶的絢爛,去經曆涅槃重生的的喜悅,去奏響人生奮鬥拼搏的最強音。
    今天,我為優秀的實驗而自豪;明天,明天實驗将為卓越的我而驕傲。
    我的演講結束,謝謝大家!