bc365_bc365娱乐线

(優秀班會實錄選登3)初一(2)班迎新年班會實錄
發布日期:  2012-01-05 10:57:41    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

                                        初一(2)班 班主任張麗卿

                                    辭舊迎新耀實驗,歡聲笑語迎元旦 
          
一、主題
喜迎新年,勵志新年,寄托祝福
二、時間地點
2011 年12月31日下午第2、3節。 七年級二班教室。
三、目的
迎接2012年新年到來,營造歡樂祥和氣氛,描繪新年美好願景,讓學生有張有弛,增進師生交流,新年新氣象。
四、過程
學生主持人:親愛的老師、同學們
合:大家元旦快樂!
合:新的鐘聲
合:新的一年
甲:新的祝福
乙:新的期待
甲:2011年在成功和收獲的喜悅中漸漸遠去了
乙:2012年的鐘聲即将敲響
甲:回首往事,我們滿懷豪情
乙:展望未來,我們重任在肩
乙:為了點燃一個斑斓的夢,讓我們共同撥亮新年的燭光
甲:讓燭光如故,光明永恒
乙:送你一千個祝福,祝福裡有我的萬語千言
甲:送你一萬個祈禱,祈禱裡是我晶瑩的杯盞
乙:讓歡笑伴着你,歡笑的名字叫燦爛
甲:讓溫馨伴着你,溫馨的名字叫永遠
甲:我的祝福飄在長風裡,如歌如夢
乙:我的祈禱飄在雪花中,如詩入畫
甲:讓我們手牽手
乙:讓我們肩并肩
甲:讓我們跳起來
乙:讓我們唱起來
甲:歌唱春天
乙:歌唱未來
合:慶元旦聯歡會現在開始!
1.新年祝福
(1)主持人送祝福
學生主持人:元旦來,新年到,願你新的一年:學習順利“元”滿,繁忙疲勞全完“旦”;心情快樂“元”滿,一切煩惱全完“旦”;生活幸福“元”滿,所有黴運全完“旦”。祝心想事成,心如所願!
(2)學生們送祝福
學生:新的一年,祝大家龍騰虎躍,心想事成!
學生:新的一年,經曆很多考試了,希望大家能在期末考試考出優異成績!
(3)師生送祝福
班主任:新的一年中,祝大家萬事如意,學業有成,龍年快樂!     
闫老師:新的一年到來,祝大家開開心心,寒假快樂,每天無憂無慮!
學生:祝同學們快樂學習,輕松娛樂,祝老師健康!
2.歌唱大比拼
學生主持人:現在有請我們的語文課代表為大家表演節目!
(1)語文課代表喻天潤、代政琳、徐佳禾演唱《心願》。
學生主持人:下面有請我們班的兩位男生王盈興、桂芳遠為我們演唱歌曲!
(2)王盈興、桂芳遠演唱《玫瑰花的葬禮》。
3.新年展望
學生主持人:下面,讓我們一起展望未來,展望2012,說一說你的願望吧!
學生:我希望在即将到來的2012年,心想事成,萬事如意!
學生:我希望能在即将到來的期末考試中,取得優異的成績!
老師:我衷心的希望在新的一年中,我的學生們和家人們,都能夠以一個新的姿态辭舊迎新,喜氣洋洋,其樂融融!
4.大家一起做遊戲NO.1
學生主持人: 現在,讓我們休息一下,一起來做一個遊戲。遊戲的名稱是“正話反說”。遊戲的規則是:代表隊各出一人參加遊戲。主持人要事先準備好一些詞語。說一個詞語,參與者要反着說一遍,比如“新年好”,遊戲者要立刻說出“好年新,說錯即被淘汰。從三個字開始說起,第二輪四個字,第三輪五個字,以此類推,最後勝出的獲獎。
(1)進行遊戲,挑選七位同學參與遊戲。經過幾輪比賽,隻剩下兩名同學進軍決賽。
(2)最後前兩名郭兆麒、劉子卓終極比賽,場面激烈,氣氛活躍。劉子卓獲勝後激動地跳起來。
(3)最後勝出者劉子卓演唱《心願》。全班鼓掌。
5.才藝大展示。
學生主持人:下面,讓我們的同學們盡情展示才藝,将自己的才能發揮到極緻!首先有請王雪穎和李婉菲同學為大家演唱一曲!
(1)王雪穎、李婉菲演唱《雪絨花》。(王雪穎演唱,李婉菲豎笛伴奏。)
學生主持人:感謝這兩位同學優美的表演!下面,同學們請睜大雙眼,讓我們一同感受魔術的奧秘!有請王柏林同學為大家表演魔術!
(2)王柏林表演紙片魔術,同學們積極配合,郭兆麒同學友情解說。
學生主持人:下面我們有請張哲瑜同學為大家表演更精彩的魔術!
(3)張哲瑜表演魔術,将五角硬币變成一元硬币,全班鼓掌,郭兆麒同學友情解說。
學生主持人:下面讓我們将視線引向後方——現在大家看到的是已經做好準備的王藝達同學,他将要為同學們表演舞蹈,大家歡迎!
(4)王藝達表演孔雀舞,身着綠色華衣,手拿淡綠色的傘,為同學們呈現美麗的孔雀舞,大家都紛紛照相,看得入神。
學生主持人:現在,由我們主持人和娛樂部長為大家表演歌曲,希望大家捧場!
(5)聯歡會主持人馬骁、齊肖揚,娛樂部部長高雅為大家演唱英文歌曲《Do Re Mi》(齊肖揚長笛伴奏,馬骁、高雅演唱。)大家情緒激昂,紛紛跟着一起演唱。
學生主持人:我們要不要看老師表演一段魔術?
(6)大家情緒激昂,班主任老師參與互動,表演“橘子在哪個杯子裡”的魔術,氣氛達到高潮。
6.大家一起做遊戲NO.2
學生主持人:現在我們來做第二個遊戲。規則是這樣的:在三張小紙片上寫上誰在某個地方幹什麼。将小紙片分類放在桌子上。由主持人随意抽取三張紙片,組合成一個句子,看哪個句子最有趣。
(1)主持人組織大家在三張紙片上随意寫“誰”,“地點”,“事件”。大家認真思考,仔細撕紙片、寫内容,主持人把所有人的紙片分類收集。
(2)主持人随意抽取紙片,組成句子。
學生主持人:有些詞語組合在一起非常的有趣,比如:“小明”“在酒店”“救人”合在一起,是非常有趣的句子,另外,“袋鼠”“在家裡”“喝咖啡”也很有趣!
7.大家一起做遊戲No.3
學生主持人:最後一個小遊戲,我們一起來猜謎語吧!這裡我們有幾個謎語,讓大家猜一猜!
(1)主持人依次說出謎語:①歡度元旦(部門單位場所)②元旦鐘聲(常言俗語),③元旦出門除夕回,④元旦春節傳捷報,⑤元旦放假,明天上班。
(2)大家積極舉手發言,回答問題,主持人點名競猜。趣事:有同學激動地站起來大聲回答,活躍了氣氛,但是很快便安靜下來。
(3)主持人揭謎底:①節能中心②新起點③滿載而歸④節節勝利⑤一不做,二不休。
(4)主持人獎勵給猜出謎底的人糖果。
8.班主任緻辭
學生主持人:下面,請我們的班主任張老師緻辭!
班主任張老師:時光飛逝,轉眼間2011年已經過去,承載着過去一年的辛勤與汗水,我們迎來了新的展望與奮鬥。值此新年來臨之際,向任課教師和同學們緻以節日的問候。
    2012年是中國的龍年,也是充滿生機和活力的一年,相信在這一年,我們二班的全體老師和同學會在工作學習中取得更大的成績。
    在新的一年裡,我們相信二班會溫暖如家,每名同學也會日漸成熟。我們會繼續加強規則治班進程,加強自我管理。我們将在進行适量的課外活動之餘,時刻把學習放在第一位, 讓良師益友的花朵在此綻放,讓老師與學生的情誼像太陽散發出的熠熠光芒。
二班帶着祝願,帶着希望将翻開嶄新的一頁。 勤奮創新,璞玉成器,二班将寫下更加美麗的一筆,祝願二班的明天猶如跳動的脈搏厚重有力,青春的朝氣澎湃飛揚!
     祝老師們工作順利,家庭幸福,祝同學們學業進步,新年快樂!
9.新年寄語
學生主持人:現在,有請副班主任闫老師送上新年的寄語!
闫老師:伴随新年的鐘聲,追尋跨越的腳步,我們揮别極不平凡而又閃耀輝煌的2011年,喜迎充滿機遇和希望的2012年,值此2012年元旦佳節即将來臨之際,我向老師、同學、家長們緻以良好的祝願和誠摯的問候,向一年來辛勤耕耘、奮力拼搏,勤奮學習、奮發有為的全體師生緻以節日的祝福,恭祝大家新年快樂、萬事如意!
學生主持人:下面,請班主任為我們送上最親切的新年寄語!
班主任張老師:秋天的落葉已飄遠,冬日的暖陽已降臨,春天的故事在萌芽,夏日的清涼在期待。星空中點點閃爍的熒光,環繞着缤紛的绮麗夢想。俱懷逸興壯思飛,魚翔鷹擊正當時。2012年,我們夢想,師生之間心靈與心靈的對話,情感與情感的交流,智慧與智慧的碰撞更加廣泛,成就每一個學子; 我們深知,每向一個新的夢想邁進一步,都意味着艱辛和付出。但是,不管艱辛多巨,付出多大,我們仍将且歌且行,無怨無悔。
學生主持人:甲:雖然我們無法阻攔時間的流逝,但是我們可以主宰自己的心情
乙:豔麗的鮮花祝你節日愉快;閃動的燭光祝你平安如意
甲:懷念萬千祝福在這充滿喜悅的佳節裡,祝福串成一首詩、組成一曲旋律、開啟一片溫馨的心靈
乙:溫馨的氣息、恬靜的氛圍、舒心的休憩編織成你快活的生活
乙:願你以微笑迎接青春的歲月和火一般的年華
甲:願人世間夢幻般的鮮花與綠葉永遠陪伴你溫馨的回憶
乙:願我的祝福如朵朵小花開放在溫馨的季節裡為你點綴歡樂四溢的佳節
甲:今天的聯歡會更加體現出我們是一個充滿活力,面向未來的集體
乙:在這裡,有默默耕耘的辛勤園丁,有孜孜以求的莘莘學子
甲:在這裡,散發着油墨的清香,跳動着青春的脈搏。在這裡,有我們對生活的激情,更有我們對未來的渴望
合:因為,我們始終相信:明天會更好
合:今天的聯歡會圓滿結束,再次祝大家新年快樂,萬事如意,心想事成
五、評價
同學們對于此次班會的評價:
同學甲:這次的班會節目有意思,互動的遊戲也很有趣,給我留下了深刻印象!
同學乙:這次班會黑闆布置得很漂亮,節目也很好,希望節目再多一些,會更好!
老師的評價:
班主任老師:這次的班會整體效果不錯,黑闆布置簡潔美觀,紀律維持得有效,遊戲也有創新成分,是活躍氣氛的一大亮點。其中有些幽默诙諧的語言和小插曲,使這首元旦樂章更加動聽悅耳。需要改進的地方是節目部分,應該再多一些,精彩一些,點上點睛的一筆,會有更好的效果。
副班主任老師:這次的元旦班會渲染的氣氛很喜慶,讓同學們和老師們感覺到了溫馨與和諧。這是一次成功的班會。大家非常的活躍和配合,讓老師們同學們三個月的學習得到了充分的放松!
班會效果:達到預期。因為我們雖然時間短,但是準備很努力,盡力做好每一張幻燈片、布置黑闆的每一部分,所以達到了預期。如果按照老師的評價,節目更加精彩,就可能超過預期。