bc365_bc365娱乐线

我校師生在“河南省第四屆中小學心理健康優質課觀摩研讨會”上赢得滿堂彩
發布日期:  2011-12-14 19:03:03    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

    2011年12月11-14日,“河南省第四屆中小學心理健康優質課觀摩研讨會”在開封市汴京飯店舉行。來自全省各地市的教研員和各校的心理教師共計400多人參加了本次研讨會。我校兩名教師和三十四名學生應邀參加了本次研讨會,他們的優異表現赢得了滿堂彩。
    在我校第五屆校園心理劇彙演中獲獎的三個心理劇《青春的犀牛》、《蛻變》、《“許願”與“程諾”》在研讨會上進行了現場表演。同學們精彩的表演赢得了與會代表們的陣陣掌聲。許多代表說,原來心理劇就是這樣表演的啊!心理劇真的很精彩!
    學生心理劇表演之後,我校心理教師顧少強在大會上做了題為《校園心理劇的操作模式》的報告。報告不僅從理論方面闡釋了心理劇的理論基礎和做好校園心理劇的意義,更從實踐方面介紹了我校開展校園心理劇的做法和經驗。許多代表說,省實驗中學重視心理健康教育,心理劇開展的早,開展的好,很多經驗值得借鑒。
    我校心理教師張煥雲的心理健康優質課觀摩課《我是誰?》展示了我校心理健康教育課的先進理念,得到了大會評委的一緻好評和心理同行的認可。
    省教研室心理教研員史彩娥老師說,省實驗中學的學生們表演的好,兩位老師講的好,展示了實驗中學師生良好的素質和形象,為本次研讨會的成功舉辦增添了亮色,帶來了精彩。
 

青春的犀牛

蛻變

“許願”與“承諾”

省教研室史彩娥老師現場采訪三個劇目的學生編劇

顧少強老師作報告

張煥雲老師在作課