bc365_bc365娱乐线

我校舉辦“新形勢、新觀念”為主題的公寓管理人員培訓會
發布日期:  2011-12-12 14:47:06    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

    2011年12月12日上午9:00,學生處在主樓1711教室舉辦以“新形勢、新觀念”為主題的公寓管理人員培訓會。培訓會由學生處副主任侯澤橋主持,主管學生工作的副校長吳振民、學生處主任殷紅、副主任趙春萍和55名學生公寓管理人員一起參加了培訓會。
    培訓會是為了落實學校新一屆領導班子關于加強公寓管理要重視對公寓管理人員培訓的要求而舉辦的。吳振民副校長在培訓會上發表講話,對公寓管理人員提出三點要求:第一、要把一切工作的核心放在教育人上。公寓是德育工作的重要陣地之一,不能把公寓僅當作管理的場所。第二、要嚴格管理。管理要嚴,但要注意方法。第三、要注重提高自身素質,注意自身形象,要做行為示範。育人就是在點點滴滴中體現的,要做到潤物無聲。
    學生處主任殷紅以“新形勢、新觀念”為主題作培訓報告。報告中,殷主任向公寓管理人員解讀了學校新一屆領導班子提出的我校辦學理念、辦學指導思想、“專業、有效”的工作标準、我校學生工作尤其是公寓管理當前的任務。殷主任要求公寓管理人員面臨新形勢樹立新觀念,立足本職崗位,認真反思,積極工作,重點是對學生要有更多的人文關懷,加強與學生心靈的溝通和情感的交流,讓學生體驗到家庭的溫暖。一個小時的報告,内容翔實,突出重點,生動有趣,公寓管理人員認真聽講和筆記。
    本次培訓會隻是我校公寓管理人員系列培訓的開始,以後還将圍繞與學生溝通的技巧、關注學生心理的技巧和如何抓落實等陸續開展三次培訓。