bc365_bc365娱乐线

我校第五屆校園心理劇彙演取得圓滿成功
發布日期:  2011-12-10 15:06:38    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

    12月9日中午,學校藝體中心報告廳氣氛熱烈,由我校學生處心理輔導室主辦、我校學生心理劇社團協辦的第五屆校園心理劇成功彙演。
    本次活動邀請到的嘉賓老師有:吳振民副校長、校紀委副書記兼黨辦主任劉增文、學生處主任殷紅、副主任侯澤橋、副主任趙春萍、團委書記馮豔、教評辦副主任柴紅森、年級長李功毅、李長福、姚鵬遠、夏超生等。他們與來自初一、初二、高一(含分校)及國際部的700多名同學一起觀看了演出。
    本次校園心理劇的劇本均取材于我校學生生活與學習中真實而典型的事件以及用藝術誇張的手法展現對生活現象的普遍感受,共有《青春的犀牛》、《誰言寸草心》、《蛻變》、《“許願”與“程諾”》、《攀比》五出劇目。彙演一開始,觀衆就被劇中的情節吸引,熟悉的生活場景搬上舞台很快讓同學們産生了強烈共鳴,精彩到位的表演使得現場掌聲不斷,氣氛十分熱烈,同學們在輕松的觀看中受到了良好的心理健康教育。
    從2007年開始,我校每年都舉行校園心理劇彙演。本次參加彙演的五個劇目是從各年級報送的十五個劇目中脫穎而出的。其中《青春的犀牛》、《蛻變》、《“許願”與“程諾”》三個節目将應邀參加12月11-14日由河南省基礎教育教學研究室舉辦的“2011年河南省中小學心理健康優質課觀摩研讨活動”。